#9 Saquê


sake-party

Konnichiwa Minna

Hoje venho com mais uma curiosidade sobre o Japão para vocês que é sobre o Saquê uma bebida super famosa no Japão e que muitos aqui já conhecem, é uma bebida onde não se precisa de muita coisa somente arroz, água e seu teor alcoólico em torno dos 16%, assim não sendo uma bebida muito forte, porém sua preparação é um tanto delicada  e também é usado na culinária japonesa e que também está presente em muitos animes onde alguns personagens são digamos que viciados e tals fazendo-os muito engraçados muitas vezes kkkkk, e muito mais sigam com o post ;p é claro créditos para japao em foco!!!!

Curiosidades sobre o saquê – Bebida japonesa 

Saquê
Curiosidades sobre o saquê Bebida japonesa Saquê (ou osaquê)
é uma bebida milenar fermentada de origem japonesa. Seus únicos ingredientes são arroz e água e o teor alcoólico é em torno dos 16%. Sabe-se que a produção da mesma se iniciou no século III, em Nara, a antiga capital do Japão. Produzido a partir da fermentação do arroz, o saquê é enquadrado na mesma categoria do vinho, pois passa por um processo de fermentação por meio de leveduras até se transformar na bebida que conhecemos como saquê.Ikazaya, variedade de sake
O arroz mais cobiçado pelos fabricantes é o arroz mais polido (sakamai). Para se fazer um saquê premium, por exemplo, utiliza-se o arroz yamadanishiki, o melhor arroz do mundo para a produção de saquê. Apesar de ser uma bebida popular no Japão, ela é muito valorizada, sendo oferecida aos deuses xintoístas em cultos religiosos.

Como o Saquê é preparado?

blondes video games touhou happy demons moon long hair oni smiling ibuki suika anime girls sakazuki_www.wallpaperno.com_65

Arroz e água são os únicos ingredientes necessários para a produção do saquê. Primeiramente é feito o koji, que é o arroz fermentado separadamente. O koji é misturado ao arroz cozido ao vapor, até a formação do shubo, uma pasta de grãos. O shubo é colocado dentro de grandes recipientes para ser fermentado por 30 dias, aproximadamente. Após isso, o saquê é filtrado e pasteurizado.

saque azuma kirin dourado

O saquê é servido de que forma?

tAG_32452

Geralmente, a bebida é servida antes das refeições. Para preservar seu sabor, a melhor temperatura para seu consumo é 35ºC, mas também pode-se tomar frio ou misturado a outras bebidas, transformando-se em exóticos e interessantes coquetéis. Existe o saquê culinário que é utilizado na preparação de diversos pratos orientais, como Frango Xadrez, soba, entre outros pratos da culinária japonesa.

História sobre o Saquê:

touhou cleavage horns wink ibuki suika anime girls 1280x1024 wallpaper_www.wallpaperno.com_84

Até o século passado, o saquê ainda era produzido artesanalmente, onde o arroz era primeiro lavado e depois colocado em tinas para cozinhar. E após esta etapa de fermentação, a pasta resultante era ralada e só então, misturada manualmente até chegar ao produto final. Hoje em dia existem mais de 1600 fabricantes de saquê no Japão. O saquê deixou de ser uma bebida artesanal, para dar lugar a produção em massa. No entanto, existem fabricantes japoneses que ainda utilizam métodos, que lembram esse antigo processo

.tipos de saque

Alguns Tipos de Saquê:

Konachan.com_20-_20124857_20animal_20aqua_eyes_20beek_20bird_20blue_hair_20bow_20cat_20drink_20kimono_20long_hair_20panties_20petals_20sake_20sky_20train_20tree_20twintails_20umbrella_20underwear_20vocaloid_large

Junmai-shu – É o saquê mais puro, com arroz, água e koji, e que não sofre acréscimo de álcool. O arroz é “polido” de forma que perde a parte externa, conservando menos de 70% do seu volume original.

Honjozo-shu – Tem pequena quantidade de álcool etílico destilado, o que melhora o sabor, tornando o saquê mais suave. O arroz recebe o mesmo tratamento de Junmai-shu.

Ginjo-shu – O arroz é “polido” para conservar apenas 60% do seu formato original. Isso diminui a gordura e as proteínas. Além disso, esse saquê é fermentado a uma temperatura baixa por muito tempo.

Daiginjo-shu – Através do polimento, o arroz perde pelo menos 50% de seu volume original, chegando em alguns casos a perder até 65%. É um tipo de saquê que exige muito trabalho em cada nível do processo.

Clique aqui para conhecer alguns saquês importados disponíveis no Brasil

aqui alguns personagens interessantes que curtem saquê ;p

Kyouraku Shunsui do bleach ;p

3107585_1356116351847.52res_400_300

Yuuko do xxxholic ;p

Anime-image-anime-36222962-500-375

Tomoe de kamisama hajimemashita ;p

tumblr_medod5xBwM1r4urhao5_500

 

então curthyram ? gostaram ? oque acharam ? vamos lá comentem ;p

sore ja mata ne minna ;p

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s